Das Glockenspiel von Sankt Nikolai

Große Glocken

1 = D / 1684 kg / 1400 €
Gestiftet von Chr. Lorenzen, *27.12.1847, ??939]. Zum Andenken an unsere Eltern: Hans Jakob Andresen u. Marie Elisabeth Andresen; Lorenz Heinrich Andresen u. Frau Catharine; Marie Elisabeth Andresen und Catharina Maria Andresen; 1908: Töne zur Ehre Gottes / und erweiche die Herzen / der Menschen mit Deinem Klang. Umschrift: Niemand verachte Deine Tugend / sondern sei ein Vorbild den / Gläubigen im Wort und im Wandeln.

2 = E / 1168½ kg / 8550 €
Dem Gedächtnis ihrer Eltern Nane und Margarete Jürgensen, geb. Nissen gewidmet von den Söhnen August und Nane Wilhelm Jürgensen.
Dem Andenken ihrer Eltern Jacob Thomas Schmidt und Margarethe Schmidt, geb. Kruse / gewidmet von ihren Kindern. 1908: Im Herzen Lieb und Wahrheit / Im Geiste Kraft und Klarheit / Im Handeln Recht und Pflicht / Und Gott als ewiges Licht. / Dem Andenken des Begründers Der Flensburger Nachrichten L. P. H. Maaß gewidmet. weiter